Среда, 22.05.2024, 01:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Инь●Янь сервер ОРИОН
Главная | Коктейльная карта - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Горячии новости: #Новый Календарь Ивентов в разделе Отдела Мероприятий . . . #Видео гайд по КХ - для тех кто еще только делает по нему первые шаги, в разделе Клан Холла . . . #У кого еще неустановлен Raidcall, посетите темку в "Гильдия-Общее планирование" и присоеденяйтесь
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: O_o  
Форум » Ресторан "Розовый Обломинго" » Меню » Коктейльная карта (рецепты)
Коктейльная карта
_РАДУГА_Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:35 | Сообщение # 1
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Награды: 83
Репутация: 42
Статус: Не тут
Пина Колада

Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года.

В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.




Как приготовить

Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.

Ингредиенты

белый ром - 60 мл
темный ром - 15 мл
кокосовый сироп - 50 мл
ананасовый сок - 100 мл
ананас - 80 гр.
ананасовый лист - 1 шт.
лайм - 10 гр.
дробленый лед - 160 гр.
Прикрепления: 1400971.jpg (40.1 Kb)


Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт)
Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
 
З@ЙЧИШК@Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:32 | Сообщение # 2
Опытный Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 316
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Не тут
В мире полно коктейлей с самыми разными названиями и ингредиентами – алкоголь с насекомыми, животными и рептилиями.
Но все они не идут ни в какое сравнение с коктейлем «Sourtoe Cocktail», что можно перевести как «Коктейль с высушенным пальцем».

И самое ужасное, что название коктейля буквально описывает его содержимое. Это коктейль подают
в Sourtoe Cocktail Club (Клуб «Сушеный палец»), который находится в городке Доусон на северо-западе Канады.



Для приготовления коктейя действительно используется высохший ампутированный человеческий палец, который подается на горке
соли вместе с желаемым напитком. Прямо перед употреблением палец опускается в стакан с алкоголем. Палец используется неоднократно,
но заказывающих коктейль это совершенно не смущает.



Ранее этот коктейль готовили так: в пивную кружку наливали шампанское, а затем опускали сушеный палец. Но со временем рецепт изменился и теперь опускать палец можно в любой понравившийся напиток. Цена при этом на этой коктейль остается неизменной - 5 долларов.

Коктейль носит символический характер- употребивший его становится членом клуба «Сушеный палец».
При этом есть одно обязательное условие: допивая напиток, нужно коснуться губами самого пальца.
Отважившиеся на это получают специальный сертификат о содеянном и о вступают в «Sourtoe Cocktail Club».



Согласно легенде, клуб был основан в 1973 году капитаном Диком Стивенсоном.
Традиция приготовления и употребления ужасного коктейля зародилась совершенно случайно – какой-то шутник
бросил в бокал приятеля отмороженный палец ноги.



 
Krasav@Дата: Суббота, 30.06.2012, 14:03 | Сообщение # 3
Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 135
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Не тут
22Fox У Леси нямнямка 22Fox

13Fox у Юры мягко говоря гадостный рецептик.




Сообщение отредактировал Krasav@ - Суббота, 30.06.2012, 14:11
 
_РАДУГА_Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:36 | Сообщение # 4
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Награды: 83
Репутация: 42
Статус: Не тут
Багама Мама

Этот коктейль — просто классика, великий тропический коктейль, в честь которого слагают песни и едут на Багамские острова, чтобы отхлебнув из бокала немного Bahama mama расслабиться и понять, что жизнь прекрасна! В домашних условиях он вряд ли принесете столько же счастья, но попробовать стоит. Отлично подойдет для жаркого лета в жарком городе.



10 мл кофейного ликера
15 мл темного рома
15 мл кокосового ликера
10 мл светлого рома
сок из половинки лимона
120 мл ананасового сока
клубника или вишня для украшения
лед


Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, потрясти, перелить в бокал, украсить и подавать. Для двойной порции просто увеличьте количество всех ингредиентов в 2 раза.
Прикрепления: 7280038.jpeg (32.0 Kb)


Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт)
Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
 
SokolikДата: Четверг, 05.07.2012, 21:20 | Сообщение # 5
БЭшАнЫй пТыц
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Награды: 70
Репутация: 43
Статус: Не тут
Самый простой и самый дорогой коктейль который нравится большенству женщин.. уж незнаю почему..

Вобще рецептов данного коктеля довольно много и разнообразны.. в истинном виде это смородиновый ликер (40грам) и сухое белое вино (150гр).

Но у нас делали иначе - 150 шампанского и 50 вишневого сока (да именно кислого вишнего сока) - Девушки за вечер выпивали по 5-10 бокалов и выпытывали рецепт коктеля))))


Некоторые источники утверждают, что кроме этого, коктейль обязан своему появлению одному жуткому неурожайному году, когда в Бургундии кроме сухого кислого вина и ликера из черной смородины и попробовать было нечего. Торговля региона в то время несла страшные убытки. Вот тогда-то Феликс Кир и догадался добавить ликер в белое вино. Задумка пришлась не только по вкусу, но и уверенно прижилась во Франции. Более того – получила распространение по всему миру, и как следствие – несколько вариаций.

Рецепт домашнего коктейля Кир-рояль.

Необходимые компоненты:

1/10 часть ликера черной смородины

9/10 частей шампанского


Готовят коктейль Кир-рояль следующим образом – в бокал для шампанского сначала наливают ликер из черной смородины. Затем в этот же бокал наливают охлажденное шампанское.

Для классического Кир-рояль используют охлажденное шампанское Brut или Extra Brut, температура которого не превышает 6-8°С. Во Франции данный коктейль является известным аперитивом, который повышает аппетит и придает радостное, слегка «хмельное» настроение. На сегодняшний день, благодаря своей мировой популярности, любители сладкого значительно увеличивают содержание ликера в составе коктейля, порой до 20-30%.

Классические вариации коктейля Кир, помимо Кир-ройал, это Kir Pétillant – сухое игристое вино с ликером черной смородины, Korn Kir – с добавлением водки или бренди.

Но и это еще не всё! Мировая практика не знает границ, и черносмородиновый ликер Creme de Cassis может быть заменен на вишневый или малиновый ликер. Или даже на оба сразу! В одном бокале с шампанским.

Для этого в бокал наливают по одной части каждого ликера. После этого бокал слегка наклоняют и прокручивают вокруг своей оси, чтобы ликер «размазался» по стенкам. В завершении аккуратно добавляют 8 частей шампанского, и пьют не размешивая. Приготовленный напиток будет, конечно, уже не классический Кир…. Но ведь о вкусах не спорят! Главное – чтоб Вам понравилось!


Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем
 
NuaNuaДата: Четверг, 05.07.2012, 21:26 | Сообщение # 6
Строчу неотрываясь
Группа: Соклановец
Сообщений: 685
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Не тут
А есть какойнить мало бюджетный коктель? Ну там типо виски с колой 35Fox
Чтонить по проще, для поцанчиков так сказать.
 
SokolikДата: Четверг, 05.07.2012, 21:35 | Сообщение # 7
БЭшАнЫй пТыц
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Награды: 70
Репутация: 43
Статус: Не тут
ну горяченькое - кола - сок типо апельсина и водка... кола дает газы да и смешенная с соком довольно спецефично... спиртов не чуствуется

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем
 
NuaNuaДата: Четверг, 05.07.2012, 21:48 | Сообщение # 8
Строчу неотрываясь
Группа: Соклановец
Сообщений: 685
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Не тут
Sokolik, Хм, надо будет на кануне опробовать.
 
YokinАДата: Суббота, 07.07.2012, 16:07 | Сообщение # 9
Опытный Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 218
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Не тут
Мохито
Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.
Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя.

Мята свежая - 10г
Лайм - 1шт
Тоник - 400мл
Сахар тростниковый - 10г
Ром светлый - 80мл
Лед




Приготовление:
1. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром
2. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
3. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт


Contra spent spero



Сообщение отредактировал YokinА - Суббота, 07.07.2012, 16:11
 
NuaNuaДата: Понедельник, 09.07.2012, 10:40 | Сообщение # 10
Строчу неотрываясь
Группа: Соклановец
Сообщений: 685
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Не тут
Sokolik, Вчераопробывал твой коктель, вкус был не привычный малость, но водку заглушал напрочь.
 
SokolikДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:49 | Сообщение # 11
БЭшАнЫй пТыц
Группа: Администраторы
Сообщений: 1813
Награды: 70
Репутация: 43
Статус: Не тут
Ну вобще еще довольно интересно Коньяк разбавленный соком.
Многие скажут, что это кощунство и такое могут делать только американцы... НО уверяю вас.. это пошло именно с франции и многие там пьют именно так.
Насколько помню разбавляют сугубо цитрусовыми соками.. лимон апельсин грейфрукт.. ничего другого типо виноградного или вишнего неиспользуют
Пропорции сейчас нескажу, да и индеведуально это.. ну примерно 3/4 коньк и 1/4 сок....

Когдато пил.. именно так коньяк, ибо нормального у нас не купишь, а что еще с коньячным спиртом что продают делать?) ничего так вкус)


Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем
 
NuaNuaДата: Вторник, 10.07.2012, 08:01 | Сообщение # 12
Строчу неотрываясь
Группа: Соклановец
Сообщений: 685
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Не тут
Sokolik, Не знаю какой у вас в питере коньяк, у нас нормальный. Вот вискаря хорошего у нас хрен найдешь, а коньяк есть особенно если ты при деньгах.
 
_РАДУГА_Дата: Среда, 28.11.2012, 09:48 | Сообщение # 13
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Награды: 83
Репутация: 42
Статус: Не тут
Hurricane / Ураган


Когда в 1940-х на складах Нового Орлеана скопилось огромное количество рома, который был настолько непопулярен, что его давали «в нагрузку» барам, покупавшим виски, в баре Pat O’Brien’s придумали, как сбыть его, смешав потрясающе простой и очень красивый коктейль. 120 мл рома «маскировали» соками тропических фруктов. Пара таких «ураганов» уносила посетителя бара в небеса.

Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Наполните бокал харрикейн колотым льдом, влейте коктейль. Украсьте флажком из дольки апельсина с приколотой к ней вишенкой.


Ингредиенты

темный ром - 120 мл
свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
сироп маракуйи - 60 мл
гранатовый сироп гренадин - 2 ч. л.
сок лайма - 2 ч.л.
лед - побольше



Рекомендуемый стакан бокал харрикейн (Hurricane)
Прикрепления: 6503734.jpg (17.0 Kb) · 6629491.jpg (2.0 Kb)


Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт)
Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
 
AfroditaДата: Понедельник, 05.08.2013, 09:37 | Сообщение # 14
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Не тут
Цитата (_РАДУГА_)
Пина Колада
 Ммммм ням-ням Laie_16


 
Форум » Ресторан "Розовый Обломинго" » Меню » Коктейльная карта (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт создан в системе uCoz