Что посоветуете почитать?
|
|
rainywill | Дата: Пятница, 07.12.2012, 07:31 | Сообщение # 1 |
Опытный Флудер
Статус: Не тут
| Что посоветуете... Кто, что посоветует из уже прочитанного?
Шагая по просторам долин, Сердце храня Учась на ошибках своих, Я жду только тебя...
© «Бьянке»
Сообщение отредактировал rainywill - Пятница, 07.12.2012, 07:32 |
|
| |
Hamster | Дата: Пятница, 07.12.2012, 07:42 | Сообщение # 2 |
Флудер
| А какие жанры/авторы/стили/etc. интересуют?
Сообщение отредактировал Hamster - Пятница, 07.12.2012, 07:43 |
|
| |
rainywill | Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:28 | Сообщение # 3 |
Опытный Флудер
| Сейчас читаю: "Одиночество в сети" Януш Вишневский
Обожаю перечитывать: "Алхимик" Пауло Коэльо "Кафка на пляже" Харуки Мураками "Мост через вечность" Ричард Бах
Думаю дальше почитать: "Психология лжи" Пол Экман "Дьявол носит Prada" Лорен Вайсбергер
Quote (Hamster) А какие жанры/авторы/стили/etc. интересуют? Я даже не знаю как ответить на вопрос... Вы главное поделитесь, что уже читали и что вам понравилось, я же не могу говорить о том, чего я возможно еще не знаю, всегда приятно открывать для себя что-то новое.
Шагая по просторам долин, Сердце храня Учась на ошибках своих, Я жду только тебя...
© «Бьянке»
Сообщение отредактировал rainywill - Пятница, 07.12.2012, 08:49 |
|
| |
Hamster | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:04 | Сообщение # 4 |
Флудер
| Из последнего прочитанного, что понравилось: Ремарк - нравится все, что я читал. "Триумфальная арка", "Жизнь взаймы", "На западном фронте без перемен", "Черный обелиск"... Понравился Камю, "Чума". Очень нравится Брэдбери, особенно "Вино из одуванчиков" и "Марсианские хроники", эти две книги у него - мои любимые, советую. Потрясающая книга Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", настолько интересно... И его рассказы. Набоков, "Лолита" - советую, если еще не читал. У Кафки читал пока только два романа, "Замок" и "Процесс", и рассказы. Оба романа впечатлили, стиль и идеи у него известны и узнаваемы. Бесподобный Макс Фрай, "Ключ из желтого металла", "Жалобная книга", "Сказки старого Вильнюса", другие книги из "синей" серии... Великолепный "Доктор Живаго" Пастернака - в одну ночь читал до семи утра, не отрываясь, отложил книгу в сторону, только когда дочитал. Сапковский, "Ведьмак", трилогия о Рейневане (я сам пока прочитал только первую книгу из нее). Восхитительный Пелевин с его замысловатыми идеями - "t", "Священная книга оборотня", "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Шлем ужаса"... Де Сад - очень интересно почитать его рассуждения о церкви, христианстве, морали. Ле Гуин, Лем, Шекли, Лавкрафт, Стругацкие, Кинг - что угодно.
|
|
| |
Sher_khan | Дата: Пятница, 07.12.2012, 09:44 | Сообщение # 5 |
Опытный Флудер
| ХомячоГ, не пали контору XDDD
Список любимого совпадает на 90% ><
Из последнего советую: "Школа в Кармартене", "И.о. поместного чародея", очень советую Лукина "Алая аура протопарторга", "Портрет кудесника в юности", "Миссионеры" и вообще рассказы.
Очень очень советую "Стеклянные книги пожирателей снов"
Honey Cat
|
|
| |
_РАДУГА_ | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:07 | Сообщение # 6 |
Веселый тушканчик)
| Мне нравится Азимов -практически все. Очень легко читается М. Семенова. Из Коэльо понравилось "Пятая гора" и "Дьявол и сеньерита Прим". Обожаю А.Конан Дойла, Фрэнка Герберта и его сагу «Хроники Дюны", Роджер Желязны , особенно "Князь света", "Хроники Амбера" и "Пятикнижие Мерлина", В.Головачев цикл "Хроники Реликта", С.Алексеев от "Сокровищ валькирии" до "Крамолы", Г.Гаррисон начиная от "Стальной крысы" до "Кольца анаконды", В. Суворов "Ледокол" , "Контроль" и др.(интересное видение постреволюционного периода), полностью перевернуло мое видинее истории произведение Л. Гумилева "От Руси до России", Стефани Майер сага "Сумерки"(именно книги), в детстве удивили рассказы К.Саймака например- "Вся плоть - трава". И знаете мне понравилась трилогия "Властелин колец" Толкиена и его "Хоббит - туда и обратно". Всех и не вспомнить. Вспомню чего еще - напишу )
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
|
|
| |
Шенгу | Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:58 | Сообщение # 7 |
Флудерюга
| мои любимы е Гаррисон, Булгаков, Головачев ("Реликт" не из лучших)... последнее время подсел на Сапковского (Безумные барды, девятимечье)...Алексеев (только ранние)...Де Сад хз, мне в этом плане больше Марк Твен понравился...сюда же молжно добавить почти все, что отметила Леся
|
|
| |
rainywill | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:01 | Сообщение # 8 |
Опытный Флудер
| Спасибо
© «Бьянке»
|
|
| |
NuaNua | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:25 | Сообщение # 9 |
Строчу неотрываясь
| Дарью Данцову почитайте все книги.
|
|
| |
Sher_khan | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:58 | Сообщение # 10 |
Опытный Флудер
| Quote (NuaNua) Дарью Данцову почитайте все книги.
рекомендую саморасчлениться с последующим сожжением =)
Honey Cat
|
|
| |
Hamster | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:07 | Сообщение # 11 |
Флудер
| Quote (Sher_khan) рекомендую саморасчлениться с последующим сожжением =) Думаю, Донцова этот форум не читает, так что совет пропадет втуне))
|
|
| |
Yacho | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:51 | Сообщение # 12 |
Флудер
| 12-и томник Карлоса Кастанеды читал упоительно.
|
|
| |
NuaNua | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:05 | Сообщение # 13 |
Строчу неотрываясь
| Sher_khan, Hamster, и что вы не поделили с дарьей донцовой? Она же пишет литературная богиня. И каждый ее роман приносит много нового в современную литературу.
|
|
| |