Лечу бесплатно аспирином,
И ставлю градусники я.
Но в пати с нубом и кретином,
Вините их, а не меня. Итак, запомните: прист идет в рейд обновить гардероб, полюбоваться подземельем, покрасоваться перед другими классами, но никак не бегать по грязным полам данжа и непрерывно хилить участников пати. Да-да! Именно так, а никак иначе. И нужен прист в пати исключительно для красоты... А вы как думали?
Часть первая.
О пристах хилящих.
Хил. Хил! ХИЛ!!! Рес! © первое ТВ Insane
Основная работа приста это: баф, хил... Хил! ХИЛ!!!
И если говорить конкретно, все сводится к глобальному правилу, сделавшуюся уже притчей во языцах на просторах Идеального мира: "Сдох танк - виноват прист. Сдох прист - виноват танк. Сдох лукарь - так ему и надо, ДДшнику криворукому".
Мои любимые пернатые айболиты, ваша цель, особенно на рейдах, хилить. И должна жить (по мере возможности и прямоты рук) вся пати. Не забывайте, что у вас существуют групп хилы (сфера - мечта лентяя, утренняя слава - порой более эффективна, чем сфера). Но и главное - рассеивание. Вовремя снятый дот - залог того, что в ненужный момент хп не перекроется. Да и хирки целее будут.
Часть вторая.
О пристах ресающих.
Лежи здесь, никуда не умирай, я ща ресну © Джолька
Прист, постоянно ресающий своих сопатийцев, похож на военврача на поле битвы. И сам своей жизнью рискует, и большинство, увы, не спасет. И в этом нет вины врача.
И очередное правило этого рассказа о клериках - пока жив прист, живы и вы. Защищайте пристов!
Сами присты в первую очередь для перевязывания особо сложных ран должны помнить несколько правил.
Первое - не воскрешайте очередного "криворукого ДДшника", пока не убедитесь, что он находится вне зоны действия агра мобов (Только не вздумайте сами подходить к трупу для проверки агра! Лучше послать кого-нибудь ненужного, например мага)
Второе - при смерти танка помните, что именно его вы должны реснуть в первую очередь. И сразу хилить. И в перерывами между лечащими скилами бафать. И тут же встает логичный вопрос. А кто реснет меня - приста? ответ прост: всегда при себе имейте свиток воскрешения.
На заметку "ДДшникам криворуким": задача ДД не тупо бить по мобам, а быть готовым умереть за приста (т.е. переагрить всеми возможными способами опасность на себя и героически сдохнуть. За это тебе выдадут орден Сутулого (посмертно) и Шнобелевскую премию).
Часть третья.
О пристах калечащих.
Я не хилер, я не бафер, я ДД - идите на ... [censored]!!!
© Песенка жреца-камикадзе.
Жрец — самый недооцененный класс в игре. Как любой врач знает, что все мы умрем, поэтому никогда волнуется. На высоких уровнях забивает на роль саппорта [censored] и выжигает все живое смертоносными молниями.
О жрецах в PvP сказано не мало, потому не будем на этом зацикливаться. Упомянем лишь, что главная цель приста - вары и танки. Хотя и магов стрелой (Да-да! Стрела у приста, как и оперенные лезвия - физический удар) сбивать с мечей весело.
И не стоит забывать об опеках. Пусть и на вас вешается параллельно дебаф, но при умении испльзовать недостатки класса противника, вы можете оказаться в огромном плюсе.