Вот ещё рецепт - замечательных и вкусных печенюшек ИНЬ ЯНЬ! :)
лепить из правильно приготовленного, "послушного" теста - одно удовольствие!
Ингредиенты для "Печенье "Инь-Янь"
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150-200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сода гашеная уксусом
Ванилин
Какао-порошок — 2 ст. л. Способ приготовления:
1)Размять масло, добавить сахар, яйцо, соду и ванилин. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить тесто на два равных куска, один оставить как есть, а во второй добавить какао-порошок и еще раз тщательно 1)вымесить. Получится два кусочка теста - темный и светлый. Теперь поставим их в холодильник.
2)Далее: Самое интересное - лепим фигурки! Нужно сделать из каждого теста что-то вроде загнутых "головастиков". Соединяем их вместе, сглаживаем. Прилепляем маленькие шарики-точечки и слегка расплющиваем печенье.
3)Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
Это несложное печенье создаст восточную атмосферу на вашей кухне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :23Fox: