Я всегда готовлю на глаз. Посему точных циферок не будет, уж простите. Для приготовления теста нам необходимо:
- кефирчик (0,5л за глаза. у меня в последнее время даже 2 получается приготовить с 1 такого пакета)
- мука
- соль,сода
- маргарин/масло сливочное (полпачки - грамм 200 вроде выходит)
1. В большую миску выливаем кефир, посыпаем солью (1-2 ч.л) и щепоткой соды (пол ч,л). Перемешиваем.
2. Высыпаем на стол (предварительно не забыть его протереть) 3-4 стакана муки. Разравниваем ножом. Теперь отмеренный маргарин или сливочное масло (с маслом тесто тоньше, с маргарином пышнее и больше) кладем на муку и, перемешивая с ней, измельчаем ножом. Сделать это нужно как можно мельче.
3. Затем муку с маргарином руками пересыпаем в миску с кефиром. Далее все это перемешивается. Добавляем муку, чтобы масса становилась плотнее и уже напоминала тесто.
4. Теперь из миски все высыпаем на стол, добавляем муку и месим тесто, пока оно не станет тугим (сильно тугим тоже делать не следует).
5. Замесили тесто, накрыли миской.пошли резать все необходимое для начинки.
Для начинки (кол-во и масса ингредиентов зависит от вашего размаха души)
1. классическая пицца:
-лук
-колбаса
-кетчуп
-майонез
-сыр
-чеснок
2. пицца с овощами:
- все тоже самое
-кетчуп заменяем на помидорки
-соленные огурчики
3. пицца аля мясной пир:
-все тоже самое
-все мясное, что есть в холодильнике (сосиски, сервелат, колбаса, бекон, ветчина и т.д.)
4. своя фантазия:
-все что есть и все что хочется))
В какой последовательности резать будете не важно. Главное, лук - полукольцами, колбасу обычную кубиками, остальное мясное на усмотрение - кубиками, тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке или измельчаем в блэндере. Очищенные зубчики чеснока выдавить в мисочку с майонезом.
А теперь когда начинка готова, возвращаемся к тесту.
1. Раскатываем его (круглым - если у вас круглая форма для выпекания, прямоугольником - если на противне), желательно потоньше. Ведь в духовке оно поднимется.
2. Смазываем противень маргарином или сливочным маслом. Сверху посыпаем манной крупой.
3. "Вешаем" тесто на скалку и переносим на противень.
4. Раскладываем лук.
5. А дальше все зависит от предпочтений и фантазий. Я как только уже не успела перепробовать))
-раскладываем колбасу, сверху кетчуп или помидоры
- далее огурчики, если хотите с ними
- засыпаем сыром
- сверху вымазываем майонез с чесноком
в случае ассорти мясного: лук, сыр, колбаска, немного кетчупа/помидорки, мясное из имеющегося в разных пропорциях выкладываем хаотично, далее помидорки-огурчики по желанию, сыр, майонез с чесночком
6. затем заворачиваем края, чтобы сок, который даст пицца не вытек и пицца не подгорела. Подхватываем один свободный уголок теста, и далее в нахлест завгибаем-подворачиваем (мне удобнее в левую сторону) по периметру.
7. ставим в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!
В след. раз когда буду готовить, сфотографирую, если необходимо.