Требую рецептов вкусной выпечки от домохозяек! P.S. На сладенькое потянуло.... Чисто от меня - шарлотка.
Рецепт простой для тех, кто уже готовит, и не особо трудный для новичков.
3-4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 средних яблока 1 чайная ложка соли. 1 чайная ложка разрыхлителя теста 1 чайная ложка ванилина и корицы (по желанию) Ягоды (больше всего подходит вишня и клюква, хотя в принципе могут подойти любые. Кроме арбуза=)) Как это все смешать.... 1)Предварительно режем яблоки дольками - не слишком тонкими, но и не толстыми, чтобы лучше пропеклись. Выкладываем на форму (поднос, сковородку - что угодно, только бы это была емкость с краями), предварительно посыпав форму мукой. Выкладывать нужно так, чтобы между яблоками не было большого зазора, но чтобы они и не наслаивались друг на друга кучей. 2)Разбиваем яйца, отделив белки от желтков. 3)Оставляем белки в прохладном месте, переходим к желткам. 4)Засыпаем в желтки 3/4 стакана сахара. Взбиваем миксером добела. 5)Добавляем в получившийся желтковый сахар 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем миксером. Должна получиться довольно густая масса. Если все это превратилось в комочки и никак не хочет перемешиваться нормально - добавляем молока/кефира/сметаны. 6)Оставляем массу, переходим к белкам. Высыпаем в них соль, и взбиваем чистым (!) миксером до густой белой пены. Чем больше пены вы собьете - тем пышнее будет шарлотка. 7)Выливаем белки в желтковую массу. Перемешиваем все вместе уже не миксером, а обычной ложкой. При этом рекомендуется делать движения не "по кругу", а "на себя", захватывая со дна емкости и выхватывая ее наверх. Делаем все это до получения однородного теста. 8)Посыпаем яблоки корицей, выкладываем ягоды в промежутках между дольками. 9)Заливаем тестом. 10)Ставим в духовку приблизительно на 180 градусов, минут на 30-45. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Приятного аппетита!
Рыжая кошко-лись (с) Alien Няшная извращенка (с) ЗвереК Смерть от кавая (с) Bealtaine Жанна Д'Арк Инь●Яня - готовлюсь к сожжению=)
Берём слоёное тесто (сама я его делать не умею, поэтому покупаю, если кто умеет тому карты в руки) Раскатываем Намазываем вареньем нормальным слоем(тем которое имеется, лучше ягодным) Добавляем орехи измельченные Можно добавить курагу или чернослив (если есть желание и по вкусу) Сверху выжимаем лимон (половинку)
запечатываем конверт, кладем швом вниз на противень и в духовку на 30-40мин.
--- Я часть той силы, что вечно хочет блага, И вечно какая-то фигня получается(((
ой девченки Облома надь мясом кормит. Значит рецепт:
рецепт самсы (быстро и вкусно)
Надо: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла,2стакана воды, приправа для самсы, соль.
Приготовление теста: растворить в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо размять тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут (можно и в холодильник).
Приготовление начинки: мясо нарезать (именно нарезать, есть рецепты фарша, но фарш признаю только в котлетах и запеканке) на мелкие кусочки, перемешть с нашинкованным луком (не перекрученным а нашинкованным), сдобрить приправой по вкусу, посолить, и обжарить в 2 ст. ложках масла.
Достать тесто. Разделит его на кусочки по 100 г каждый(можно на глаз), скатать в шарики, и при помощи скалки раскатать круглеши примерно в величину чайного блюдца. На середину каждого круглеша положить мясную начинку, и сформировать самсу треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипать в центре. Получились треугольнички. Их обжарить на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания( люблю куорочку чтоб хрустела), или же можно выпекать в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смазать самсы сливочным маслом. Приятного аппетита))))
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.
Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор (я обычно ленюсь возиться с шоколадом и просто натираю его на терке и посыпаю сверху, но при этом верхние лепешки тоже должны быть в креме). Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
а мы черепашку папе на день рождения каждый год готовим))))) больше ничего другого и не хочет из сладкого вот только сверху мы просто посыпаем тертым шоколадом) ну тут уж у каждого своя фантазия)))
ахахха у мну рабочих выходных)) я то каждый божий день готовлю кроме субботы и воскресенья
Добавлено (05.07.2011, 00:32) --------------------------------------------- ну так как мы говорим о сладком) то мороженое тоже в том числе))) могу предложить вариант украшения мороженого апельсинчиком и яблочком
еще еще!!!!!!! Очень понравилось!! Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...