Quote (MIrrA)
Я тоже белых не видела...полосатые, либо совсем темно-зеленые...а белые-видать нам не возят
Эмм ... Вобщето возят и в Россию оттудася довольно часто. Белых арбузов очень много в Херсонской области, в Крыму и вроде на Кавказе тож имеются (В Адлере когды отдыхал 2 года назад - хрумкал и смечки выплёвывал).
Впринципе сча их мало, но при желании можно найти. Сорт природний это не Мечуринские яблочки. Поэтому советую поискать, ну не найдёте, то для сего дела и полосатый тоже сгодится, главное что он перезревший был.
Совет бывалого самогонщика.
Многие потребители такого продукта как водка, в последнее время весьма недовольны, потаму как этикетки на бутылках становятся аки картины Пабло Пикассо, а вот качество, всё чаще оставляет желать лучшего. Что делать в таких случаях? Совет прост либо профильтровать "магазинное" пойло и потом употреблять что ни есть всегда выход, либо не поленится и сделать самому напиточек, либо вобще не пить :) (Последние для мужика постсоветского простора, смерти подобно - ну это я так, отвлёкся.) Как это сделать ? Рецепт бабусек самогонщиц - это пропустить водку (самогонку) через расствор маргонцовки, либо перегнать через прокисшее молоко. Разок попробовал сее "удовольствие" скажу только одно: исходный был продукт не очень то, а с отенком кислого и подавно ... После 20 грамм такого счастья мне уже ничего не хотелось.
А вобще универсальный рецепт очистки любой водки (самогонки) от сивушных масел, тяжёлых металлов и тому подобной гадости это Тмин (тот самый тмин которым Бородинский хлеб посыпают). Сей продукт шикарный природний абсорбент, впитывает в себя всю гадость как губка и в конечном продукте оттдаёт лёгкой терпкостью.
Выгнали самогоночку на литр чайную ложку тмина и дать постоять денька 3 (если есть опасность, то спрятать по дальше от неадекватных глаз, от греха по дальше )
После 3-4х дней простоя процедить, и продукт готов к употреблению либо к дальнейшим эксперементам в облости коктелесочитания.
Многие твердят: делать самогонку в городе не реально, и самогонный аппарат весьма не удобен, да и хранить его негде, наконец в милицию можно загреметь. Ответ - на самом деле всё гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Весьма удачаная, и я бы сказал гораздо лучая альтернатива самогонному аппарату, это простейший химичиский дистилятор (аппарат для получения дистилированной воды), который иногда можно преобрести в аптеках, либо пром магазинах, причём без всяких разрешений. Что он из себя представляет: Длинная толстая стеклянная колба запаенная с обоих концов, внутри которой идёт "змеевик" либо стеклянная трубка в виде бочёнков, так называемый "паравозик" - это вся премудрость прибора. ) Рисунок прилогается :) http://www.in-yan.ucoz.org/_fr/3/9994408.jpg На конец "небо в клеточку" никто вам не обеспечит, если результаты вашей "трудовой дейтельности" будут использоватся сугубо для вашего личного (семейно - товарищеского) пользования, а не продаватся подпольно, без акцизных марок, везде где не лень. Уже давно не Советский союз, так что за ето не посадють.
Рецепт сего "зелья" прост и у многих есть свои "глубоко секретные" способы его варения, тут я выложу свой.
Нужен бидон либо большая эмалерованная кастрюля на литров 10 можно чуть больше, в крышке которой не жалко вам сделать небольшёе отвестие.
Дрожжи желательно сухие 1 кг. Сахар буряковый (тросниковый не годится) 3 - 4 кг. И перезревший фрукты: в идиале сочитание слив, абрикос и грушь (В последствии вкус перезревших фруктов будет отдаватся в послевкусии конечного продукта). Хорошая вода тож имеет большёе значение - потаму как, если используете обычную воду из-под крана (как это в 90% случаев делается на заводах) то в продукте получите хлорку и прочуюю таблицу Менделева, что в итоге отразится на вашем же здоровье. Желательно что бы у вас использовалась хорошо отфильтрованная вода, которую вполне можно было пить без кипечения.
Закваска: Абрикоски дичка (марелька) бросать порезанные вместе с косточками (косточки дадут нужные тамины), сливу бросать без косточек, груши можно целиком - главное, что бы это всё было помытое:)
В кастрюлю с кипятком высыапем сухие дрожжи и сахар, отсавляем на сутки для предворительного начального брожения, после простоя сутки на дно складываем абрикосовые косточки, и сверху засыпаем фрукты. Закрываем всё это крышкой и плотной запечатываем дабы оно "не выдыхалось" Кастрюлю желательно замотать в толстое плотное полотно (шерстяное одеяло которое не жалко) и ставим на балконе в место по теплее. В квартире такое оставлять не советую, даже при том, что плотно запечатаете, потаму как испарения будут потихоньку проходить и от сего угара ваши домочадцы будут хмелеть невыходя из дома.
По прошествии этак недели (может чуть больше) закваска будет готова к перегону. Вытаскиваем кастрюльку - нивкоем случае не открывам сразу и не выпиваем. Несём на кухню ставим на плиту (у кого электро плита даже лучше газовой) и на медленный подогрев. Рядом на крышку этой же кастрюли ставим дистилятор конец змеевика крепим к отверстию в крышке бидона (кастрюли) с закваской, под другой конец ставим ёмкость (банку, бутылку...) в котрую будем вливать конечный продукт. Далее из колбы верхней трубки дистилятора идут 2 трубочки в одну заливать холодную воду из-подкрана (прикрепить трубочку к кранику умывальника на кухне) а второй колнец трубочки вывести в раковину. Самогонный аппарат котов к эксплуатации Сам процесс конечного изготовления займёт от 2 до 4 максимум 5-ти часов, в зависимости от того на каком режиме подогрева будет стоять ёмкость с закваской.
Воть и усё, конец сказочке. Выпивайте то что произвели на здоровье, главное не забывайте про свою печень :) Как говорят на заподной Украине: Что занадто то не сдраво. (В переводе на летиратурный русский, черезмерное излишество до добра не доводит.)