Пятница, 22.11.2024, 04:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Инь●Янь сервер ОРИОН
Главная | Вирусы с радикала. Опять! - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Горячии новости: #Новый Календарь Ивентов в разделе Отдела Мероприятий . . . #Видео гайд по КХ - для тех кто еще только делает по нему первые шаги, в разделе Клан Холла . . . #У кого еще неустановлен Raidcall, посетите темку в "Гильдия-Общее планирование" и присоеденяйтесь
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вирусы с радикала. Опять!
rainywillДата: Среда, 30.05.2012, 12:47 | Сообщение # 1
Опытный Флудер
Награды: 1
Статус: Не тут
Статья взята с хабра.

История началась с смски «срочно выйди в скайп» — писал клиент, хозяин одного из сайтов, которому я помогаю в обеспечении жизнедеятельности этого самого сайта. Оказалось, он получил письмо от некоего Alexander Goryachev с утверждением, что сайт скорее всего заражен.

Вот текст письма:

Здравствуйте.

Меня зовут Александр Горячев, я аналитик компании «Доктор Веб».

Имеется информация, что при открытии изображений в данной теме site.ru/topic324608s0.html на формуе site.ru происходит переадресация с сайта-хостинга radikal.ru на мошеннический сайт, который распространяет вредоносные программы для мобильных устройств под видом обновлений ПО. То есть если используется мобильное устройства (телефон, смартфон), то сначала открывается страничка radikal.ru с нужным изображением, но затем почти сразу происходит перенаправление на мошеннический сайт (пример — newbrwzer.com/?a=u264w264z413x4u2w4x2t2v2y3u2x494q233c4y2b4w26413). Если открывать изображения непосредственно на самом хостинге, без промежуточного звена в лице yarportal.ru, такого поведения не наблюдается. Возможно, yarportal.ru был взломан или на нем используется недобросовестная рекламная модель, о которой владельцы портала могут и не знать.

Из контактной информации наиболее подходящим был ваш, поэтому было решено сообщить по нему. Можете ли вы как-то прокомментировать ситуацию и заняться решением данного вопроса? Будем признательны, если вы сможете предоставить какую-либо информацию.

Спасибо.

[...]

При переходе по зараженной ссылке изображения браузер попадает на страничку с предложением «обновить» флеш-плеер. Чуть позже выяснилось, что некоторые пользователи действительно «обновляют». Поскольку сайт представляет из себя достаточно большой форум, соответственно юзеры выкладывают картинки куда угодно, а потом ставят туда ссылки в том виде, который им показывает картинкохостинг. Радикал, увы, один из самых популярных.

Для себя лично я уже давно от него отказался из-за его нечестности в работе. На моей памяти такой инцидент уже не первый раз и увы, думаю, что вовсе и не последний...

Если интересно, вот сервисы которыми пользуюсь я, но все же лучше загружать картинки непосредственно на форум.

P.S. вопрос об размере загружаемой(ых) картинок на форуме при не соответствии необходимого формата (JPG) и размера самого изображения, для пользователей windiwa7 (их я уверен большинство) есть прекрасное стандартное приложение Ножницы, которое с легкостью решит все возникшие проблемы буквально в два три клика мышкой.

Выделяем нужную часть изображения:

Сохраняем в нужном нам формате JPG:

Прикрепления: 9921921.jpg (18.8 Kb)

Шагая по просторам долин,
Сердце храня
Учась на ошибках своих,
Я жду только тебя...

© «Бьянке»

Сообщение отредактировал rainywill - Среда, 30.05.2012, 14:20

YachoДата: Среда, 30.05.2012, 13:01 | Сообщение # 2
Флудер
Награды: 0
простая прога для скринов

З@ЙЧИШК@Дата: Среда, 30.05.2012, 13:57 | Сообщение # 3
Опытный Флудер
Награды: 2
Quote (rainywill)
Если интересно, вот сервисы которыми пользуюсь я, но все же лучше загружать картинки непосредственно на форум.

Или установить себе нормальный антивирус со встроенным фаерволом и не париться))

rainywillДата: Среда, 30.05.2012, 14:22 | Сообщение # 4
Опытный Флудер
Quote (З@ЙЧИШК@)
Или установить себе нормальный антивирус со встроенным фаерволом и не париться))

Это практически говорить при чуме: "Люди, не пейте воду". Все равно 80% будут пить дальше.
Лучше показать более удобный безопасный выход, чем учить безопасности...
имхо

Сердце храня
Учась на ошибках своих,
Я жду только тебя...

© «Бьянке»

Сообщение отредактировал rainywill - Среда, 30.05.2012, 14:24

З@ЙЧИШК@Дата: Среда, 30.05.2012, 15:29 | Сообщение # 5
Опытный Флудер
Quote (rainywill)
чем учить безопасности...

Лучше учить безопасности, чем потом в тебя полетят помидоры, что сервис который ты посоветовал теперь тоже наченен троянами,
слетела винда и вообще во всем виноват ты)))

Сообщение отредактировал З@ЙЧИШК@ - Среда, 30.05.2012, 15:54

rainywillДата: Среда, 30.05.2012, 15:38 | Сообщение # 6
Опытный Флудер
Так я и советую " но все же лучше загружать картинки непосредственно на форум" и как альтернатива 37Fox

Сердце храня
Учась на ошибках своих,
Я жду только тебя...

© «Бьянке»

З@ЙЧИШК@Дата: Среда, 30.05.2012, 15:59 | Сообщение # 7
Опытный Флудер
Вот так?

Прикрепления: 8993754.jpg (104.3 Kb)

Сообщение отредактировал З@ЙЧИШК@ - Среда, 30.05.2012, 15:59