O_o | Дата: Суббота, 11.01.2014, 06:20 | Сообщение # 1 |
Шеф Повар
Группа: Майор
Сообщений: 907
Статус: Не тут
| тут постим закуски к всяческой выпивке. от боржоми(даже боржом надо закусывать, а выдумали) до белого пшеничного.
|
|
| |
O_o | Дата: Суббота, 11.01.2014, 06:57 | Сообщение # 2 |
Шеф Повар
Группа: Майор
Сообщений: 907
Статус: Не тут
| ну я пожалуй всетки про закусь к хмельным да к аквовитовым напиткам буду. как кот измученный нарзаном =\ итак. есть в мире "невпревзайденый" закусон всея на свете в виде квашеной капусты. о, капустян это вам не огурец. хотя огурец это тот еще молодец. и к огурцовскому мы еще вернемся. без огурца на руси нет.. ну вощем вы там поняли =) но вернемся к капустяну. сам по себе квашенный капстец с клюквой крайне нам мил и привычен. но оказывается не только мы капустку под аквувиту любим, но и братья наши меньшие разноазиатские. есть у них правильный закусон с названием КИМЧИ. и ЧИ не тот ыр кторый на бронепоезде рассекал, да не тот ын который дядю голодным бобикам от сердца оторвал. а чисто острый и вкуснячий закусон под любое гдне ОН великий и ужасны седваашпятьоашшшшш. собственно покупаем китайску капусту, оно же петсай, оно же brassica rapa subsp pekinensis, то бишь капуста пекинская. пару перцев болгарских и одын тыре два острых которые "чили". а сушёный чеснок и имбирь должен быть в любом уважающем себя доме. ибо самые правильные приправы ко всему на свете.(про имбирное пиво несколько пожже) и так. велок куплен, перец, чеснок, соль, сахар, перец дробовик, костюм чумного доктора,огнемет и кодекс ультрамаринов в пределах вытянутой руки. можно начинать. берем кострюльку литров эдак на 5. тудыть должен нормально зайтить велок. наливаем воды и нагреваем, но не кипятим. чисто чтоб растворились 200гр соли. (я соложопик и на эти 5 литров фигакнул стакан, мне норм.) пгрухаем велок и забываем о нем на пару дней. только не выносите на холод. после двух дней готовим "маридад, рассол, консервант" это пара болгарских перцев, пара острых перцев и 5-6 долек чеснока(ну головка жи) и 50гр соли. перец очистите от семок, и мелко порежте. после чего блендером в однородну массу. это и есть "консервант" (чеснок лучше всего дольками, имбирь уже тертым но не более чайной ложки) рспушаем велок и намазывая перцовыйм консервантом собираем велок в первонаачальну позу. я как не собирал,вместо цилиндра выходил шар. привычка видимо. после как собрали остатки "консерванта" в ёмкость и в неё же вновь собраный велок. и тепло темно место на пять дней. после пяти дней режем кусочками, в емкость и голодильник. но как показывает практика "на троих".. до холодильника от закуси добирается чисто вылизанная тара =\.
|
|
| |