второе
|
|
Nika407 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:55 | Сообщение # 21 |
Начинающий Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 92
Статус: Не тут
| Ты пока подумай, а я выложу :) На завтрак - блюдо Йаишница : Разогреваем скоровородку с маслом. Разбиваем туда 2 яйца. Солим, жарим, едим. На обед - блюдо Йаишница : Разогреваем совородку с маслом. Разбиваем туда 2 яйца. Солим, жарим, едим. На ужин - блюдо Аамлет: разогреваем сковородку... Стоп! Сначала в мисочку разбиваем 2 яйца, наливаем молочка, солим, взбиваем. А потом на скоровородку и крышечкой накрываем. Ну можно и в духовку. Это уж кому как нравится :) лично я люблю Йаишницу с красным перцем, помидорами и ковбасой
|
|
| |
Nika407 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:47 | Сообщение # 22 |
Начинающий Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 92
Статус: Не тут
| Продолжаю старательно флудить . Представляю одно из моих любимых блюд АШЛЯМ-ФУ (Дунганское) ТЕСТО: 1-2 яйца, ~0,6л. воды, 1,5 кг муки. В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие , в том числе и я, используют "лапшерезку", По-хорошему же надо делать тянутую лапшу, это очень сложно. КРАХМАЛ: Вскипятить 2 литра воды. Отдельно в одном литре холодной воды развести 1,5 стакана кукурузного крахмала (бегала, искала по всему Новосибу, в результате мне привезли из Киргизии, причем на него очень подозрительно глядели таможенники), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую воду. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (~1 ст. ложка), уксус по вкусу (~1 ст.ложка уксусной эссенции), + 1-2 ст. ложки растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень разлить по смазанным растительным маслом чашкам, остудить и дать застыть. Рекомендуется делать за день до употребления. ЛАЗЫ: 0,5 кг. чеснока -измельчить (не рекомендутся использование "чеснокодавилки"), добавить 0,5 стакана острого красного перца (порошок), можно добавить 0.5 стакана сладкого перца (порошок). Можно еще добавить слегка обжаренный в масле, пропущенный через мясорубку 1-2 штуки сладкого болгарского красного перца, можно и 1-2 острого. От этого лазы и само ашлям-фу получается очень красивым. И все залить раскаленным растительным маслом (~1 стакан), перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике. P.S.:Также очень вкусно использовать "лазы" с лагманом, и мантами. СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца размешивая поджарить на сковороде (болтушка), залить водой, чтобы вода прикрыла их, вскипятить, затем в яйца бросить мелконарезанный джусай (можно заменить на кинзу) , довести до кипения и выключить. Крупные кусочки яиц потолочь. В отдельную емкость налить1-1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду, но можно и сырую). Можно подкрасить ее горелым сахаром (1 ч. ложка сахара поджарить на сковороде до коричневого цвета). Воду посолить , поуксусить (вода должна быть очень кислая, уксус рекомендуется только столовый, продается в русских магазинах). Выложить в этот соус яйца с джусаем и положить 1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить. Ну и последнее: В плоскую небольшую тарелочку, положить лапшу, затем нарезать соломкой крахмальный студень (нож смачивать в воде), затем 1 ч. ложка "лазы", и сверху налить соус с яйцами. Ну и все, попробуйте и вы скажете, что это самое вкусное и настояшее ашлям-фу на всем белом свете! Приятного аппетита!!! P.S.: Да, и еще, никогда в ашлям-фу не добавляется ни морковь, ни болгарский перец, ни тем более мясо, может быть ето и вкусно, но ето уже не ашлям-фу!!!
Сообщение отредактировал Nika407 - Воскресенье, 27.02.2011, 14:48 |
|
| |
Injury | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:22 | Сообщение # 23 |
Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 118
Статус: Не тут
| вот, вчера приготовила) такая вкуснотища получилась! Сырный рулет "Прелесть" ИНГРЕДИЕНТЫ Твердый сыр — 300 г Майонез — 200-300 г Яйцo куриное — 3 шт Филе куриное — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сделайте тесто. Для этого натрите на терке сыр, добавьте яйца и майонез. Все это тщательно перемешайте, предварительно добавив немного соли (если сыр не соленый) и щепотку соды. Разогрейте духовку, выложите тесто на противень на пергамент. Ставьте в духовку. Тесто должно запечься до золотистой корочки. Очень важно не пересушить его! 2. Пока тесто в духовке, сделайте начинку: нарежьте лук, ставьте его пaссeроваться на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В это время нарежьте шампиньоны. Добавьте к луку в сковороду. И тушите все это до готовности. 3. Когда корж готов, вынимайте его из духовки, аккуратненько снимите с пергамента и переворачивайте (дабы скрыть следы отдирания от пергамента, поскольку иногда пристает). Грибы с луком перемешайте с сырым куриным фаршем, добавьте немного соли и молотого черного перца. Теперь эту смесь раскладываем на корж. Закручиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и снова в духовку примерно на полчаса, чтоб фарш пропекся. Вынимаем из духовки, вытаскиваем из фольги и вуа ля - рулет готов!
Сообщение отредактировал Injury - Пятница, 15.04.2011, 11:23 |
|
| |
A%M | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:23 | Сообщение # 24 |
Данцова
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 1090
Статус: Не тут
| Сегодня готовила мясную запеканку. Домашние уплели за обе щеки и добавку тоже. Как всегда готовлю на глаз. Итак, для мясной запеканки нам необходимо - фарш (говядинка со свининкой, у нас в одном магазин еоч хороший фарш домашний на развес продают. ну или можно сделать самим) - специи для мяса - лук репчатый (у меня ушло 8-9 маленьких, хватит и 3-4 крупных) - помидоры (3 шт) - сыр (не помню сколько, грамм 300 может +-) - макарошки (грамм 200-250, меньше если у вас маленькая форма) - зелень - оливковое/растительное масло для заливки - 2-3 ст.л ложки майонеза - 2-3 ст.л том.пасты, кетчупа - воды примерно стакан -все это перемешать до однородной массы 1. Отварить макароны и скинуть на дуршлаг. Поджигаем духовку, чтобы успела разогреться. 2. В разогретую сковородку наливаем немного масла. Высыпаем фарш, посыпаем его приправками для мяса и обжариваем, помешивая, чтобы не образовывались комочки минут 10-15 до готовности. В конце комочки можно поломать лопаточкой/вилкой ну или пропустить через мясорубку. Я справилась и лопаточкой) 3. Порезать лук полукольцами. Помидоры кольцами. Сыр потереть или измельчить в блендере. 4. Смазать противень (глубокий, или форму для запекания) маслом. Посыпаем сверху лук. 5. Высыпаем на лук фарш, разравниваем. 6. Далее выкладываем слой помидорок. 7. Посыпаем зеленью и небольшим количеством сыра. 8. Выкладываем макарошки, чтобы закрыть все это произведение. 9. Сверху поливаем приготовленной заливкой и посыпаем сыром. 10. Ставим в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита! P.S. Фотографии пока еще висят на фотоаппарате. Чуть позже выложу - кабель где-то затерялся...
|
|
| |
Luinel | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:50 | Сообщение # 25 |
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 33
Статус: Не тут
| вот моё творение))Стейк "Милано" или говорят отбивная по Милански))
|
|
| |
Injury | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:04 | Сообщение # 26 |
Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 118
Статус: Не тут
| называется "угадай как готовить" извини)
|
|
| |
Luinel | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:17 | Сообщение # 27 |
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 33
Статус: Не тут
| нет) просто есть кто выкладывает свои творения,посмотри выше) а написать как готовить мне не проблема,ток попроси)))
берём куриное филе,отбиваем молоточком,обволакиваем в взбитом яйце(в взбитое яйцо насыпаем чуток соль и перец по вкусу),потом обволакиваем филе в сухарях и ставим жарить на сковородку...в это время берём другую сковороду,наливаем масло подсолнечное,берём нарезанные грибы(мы пользуемся шампиньонами) и тушим на сковородке,туда же добавляем сливки(примерно 3 ст.ложки),солим,перчим,если есть коньяк можно добавить для привкуса,если нет то и без него можно),попробуйте, достаточно соли и перца,если достаточно то отложите в сторону ... пока жаришь грибы нада не забыть и про филе куриное,оно должно обжариться с двух сторон... мы на филе насыпаем сыр( тёртый,любого сорта,лишь бы немного расплавлялся) и в духовку,мин эдак на 5-10.... если вам лень ждать, то кладём это обжаренное филе на тарелку и сверху наливаем вновь подогретые грибы со сливками(как у меня на картинке)))... Гарнир можно и рис, и Фри, и просто жареную картошку,что вам угодно)))) Надеюсь всё понятно) если возникнут вопросы,задавайте,не стесняйтесь
Сообщение отредактировал Luinel - Понедельник, 04.07.2011, 22:18 |
|
| |
A%M | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:26 | Сообщение # 28 |
Данцова
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 1090
Статус: Не тут
| действительно, получается обалденное блюдо!
моя вариация была такой: если под рукой нет сухариков, то можно и в муке обвалять (я так у Масяньки дома выкручивалась). В муку добавляю специи, а затем уже отбитую грудку обваляв, на сковородочку. по 3-4 минутки на каждую сторону, чтобы прожарилось мясико, и повторить так еще разочек. Затем выкладываем на тарелочку с салатом (листовой можно как для красоты, так и для вкуса, мне оч нравиться), а сверху поливала соусом (самый простой: смесь майонеза с кетчупом и порезанным укропчиком), а потом еще и помидорку сверху...ням-ням)
а вот сверху с шампиьонами надо будет попробовать)
|
|
| |
Luinel | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:39 | Сообщение # 29 |
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 33
Статус: Не тут
| попробуй оч вкусно))))) а вот на твой соус посоветую вместо укропчика чуть чуть коньячка знаешь как вкусно
|
|
| |
A%M | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:43 | Сообщение # 30 |
Данцова
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 1090
Статус: Не тут
| ну...я просто коньяк вообще не оч люблю))) но ради любимого попробую))) спасибо
|
|
| |
Luinel | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:45 | Сообщение # 31 |
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 33
Статус: Не тут
| а ты то не почувствуешь коньяка в смеси майонез с кетчупом))) просто чуток добавь))) и те тож понравица мы такую смесь называем коктель соус
|
|
| |
_РАДУГА_ | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:06 | Сообщение # 32 |
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Статус: Не тут
| вкусняшко. завтра попробую сделать
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
|
|
| |
A%M | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:58 | Сообщение # 33 |
Данцова
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 1090
Статус: Не тут
| ммм, уговорила) сдаюсь
|
|
| |
Luinel | Дата: Среда, 06.07.2011, 00:13 | Сообщение # 34 |
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 33
Статус: Не тут
| Такс.... на сегодня у нас "Мексиканский картофель" (а картошку все любят))))
нам потребуется картошка,пикули(солёные огурчики),кисло сладкий соус(chili можно),соль,перец,чеснок. Нарезаем картошку,примерно вот так,не большие куски,чтобы картошка могла прожариться!! Когда увидите что картошка прожарилась кладём на резаные солёные огурчики и чеснок(его можно порезать а можно через чесноко-выжималку),поперчите,посолите. Мешаем ну и наливаем не много Chili( смотрите сами на глаз и вкус),подержите над средним огнём буквально 2 мин и выкладывайте на тарелку) И смотрите что у нас получилось! очень просто и главное вкусно)
Сама фоткала,когда пришёл заказ)
|
|
| |
_РАДУГА_ | Дата: Среда, 06.07.2011, 00:35 | Сообщение # 35 |
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Статус: Не тут
|
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
|
|
| |
A%M | Дата: Среда, 06.07.2011, 06:59 | Сообщение # 36 |
Данцова
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 1090
Статус: Не тут
| у нас дома жареную картошку любят все) спасибо за интересный рецептик! разнообразим)
|
|
| |
Luinel | Дата: Среда, 06.07.2011, 08:52 | Сообщение # 37 |
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 33
Статус: Не тут
| я рада что вам нравица приятного аппетита
|
|
| |
DoUrden | Дата: Среда, 06.07.2011, 10:38 | Сообщение # 38 |
Опытный Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 240
Статус: Не тут
| Quote (Luinel) Сама фоткала,когда пришёл заказ) ток не говори что это Алекс режет картошку
|
|
| |
Luinel | Дата: Среда, 06.07.2011, 10:47 | Сообщение # 39 |
Юный Писатель
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 33
Статус: Не тут
| ты еще спрашиваешь?)) конечно он) еще выложу одно блюдо,мы сделали видео фрагмент,Алекс в главной роли,я снимала(мы потом над собой угорали,вернее над нашими голосами). по моей просьбе для тех кто любит готовить))
|
|
| |
|