второе
|
|
O_o | Дата: Суббота, 29.08.2009, 02:32 | Сообщение # 1 |
Шеф Повар
Группа: Майор
Сообщений: 907
Статус: Не тут
| тут гарнир, мсяо и прочее вегетарианство оО
|
|
| |
Sharmanka | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:59 | Сообщение # 2 |
Шарми
Группа: Соклановец
Сообщений: 484
Статус: Не тут
| Ну, попробую начать. Блюдо несложное, вкусное и симпатишное. Холостяки осилят. Я его называю "Мексиканская курица", а там уж кому какие ассоциации придут. Ингредиенты: 1. собственно курица (или любые ее части, кто что любит) 2. Картофель- 5-7 шт. 3. Морковь-1-2 шт. 4. Лук-1 шт. 5. Сладкий перец- 2-3 шт. 6. Фасоль консерв. (любая, желательно в томатном соусе) - 1 банка 7. Кукуруза консерв. - 1 банка. 8. Томаты-2-3шт или томатная паста (2 ст. ложки). Кусочки курицы слегка обжарить в растит. масле, добавить нарезанные кубиками овощи и томатную пасту (или помидоры) и тушить до готовности. Соль, перец и пр. специи по вкусу. Кукурузу и фасоль (вместе с соусом) кладем в конце приготовления и через 5-7 мин выключаем. Приятного))
Ветер в голове попутным не бывает.
|
|
| |
Ronaka | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:42 | Сообщение # 3 |
>>РоН<<
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 365
Статус: Не тут
| Продолжу. Готовлю часто дома. Нужно : 1. Мясо (любое) порезаное пластиками и обваляное в специях грамм 500 2. лук -2 шт 3. картошка штук 10 порезанная как фри В сковородку (или другую посудину для духовки) выкладываем слой лука, затем мясо, затем все закрываем картошкай (каждый слой солим). В духовку 200ГЦ на 40 минут. И все.
Пройдите на мост, дойдите до центра и сразу направо...
|
|
| |
MIrrA | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:25 | Сообщение # 4 |
WereFox - ЧитоЛиса няшная обыкновенная
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 284
Статус: Не тут
| Ronaka, делаю примерно то же самое, только сверху засыпаю сыром, за несколько минут до готовности. А еще можно положить слой жареных опят, тоже вкусно) Еще можно быстро и вкусно сделать курицу в кунжуте. Кусочки курицы, солим, обваливаем в специях(ну тут по вкусу), а потом в кунжутном семени. Обжариваем на сковороде до аппетитной корочки и складываем в казан перемежая слои курицы со слоем лука. Все это ставим в духовку и тушим. На особый вкус еще курица с карри и медом) Кусочки курицы обмазываем слегка медом и обваливаем в карри, жарим в духовке. А еще, а еще... ну это потом наверное) а то зафлужу.
Кошка выходит не на прогулку, а на разведку (с)
|
|
| |
Sharmanka | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:58 | Сообщение # 5 |
Шарми
Группа: Соклановец
Сообщений: 484
Статус: Не тут
| С медом - нямка) Я еще уточку медом обмазываю и в духовку....Корочка - обалденная) Добавлено (29.09.2009, 12:58) --------------------------------------------- Еще рецептик. Немножко заморочно, но ооочень вкусно. Кальмары в кляре. 1. кальмары чищенные 1 кг (или сколько сьесть собираетась) 2. Маринад - майонез+любые специи (смешать) 3. Для кляра взбить 2-3 яйца с щепоткой соли. 4. Лук репчатый. 5. Мука Кальмары обязательно освободить от пленочек с 2-х сторон (это самая нудная часть приготовления). Разрезать пополам. Слегка отбить и складывать в кастрюльку перемежая кольцами лука и смазывая маринадом. Дать постоять 1 час. Можно и оставить на ночь, будет только вкуснее. Жарить, предварительно окунув в яйцо и обваляв в муке, с 2-х сторон до золотистого цвета. (примерно по 1 мин на каждую сторону) Приятного.
Ветер в голове попутным не бывает.
|
|
| |
Signar | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:14 | Сообщение # 6 |
Начинающий Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 65
Статус: Не тут
| курочка неплохо выглядит и по вкусу приятно, если сделать в глиняных горшочках в духовке)) Романтический антураж))
Сообщение отредактировал Signar - Вторник, 30.03.2010, 17:14 |
|
| |
Simfia | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:25 | Сообщение # 7 |
Опытный Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 292
Статус: Не тут
| Картошка в микроволновке (аля чипсы) Картошку чистим, моем, нарезаем кружочками (лучше потоньше) Выкладываем на тарелку, солим, перчим, можно еще приправками посыпать (на свой вкус) Аккуратно (почуть-чуть) добавляем подсолнечного масла (тонкой струйкой) на картошку... Ставим в микроволновку на 7 минут. Готово. приятного!
--- Я часть той силы, что вечно хочет блага, И вечно какая-то фигня получается((( (да простит меня Гёте)
|
|
| |
Луковко | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:49 | Сообщение # 8 |
Где я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Не тут
| В связи с бурным ростом овощей на приусадебных участках родственников предлагаю такой рецепт Моем и чистим кабачок, по размеру кому какой больше нравится. Режем кружочками по толщине тоже по вкусу. Обваливаем кружочки в подсоленой муке и обжариваем на подсолнечном масле. Сверху кладем помидорку нарезаную кружочками и на помидорку мажем смесь из майонеза и чеснока. ГОТОВО. Идеально подходит как закусончик, да и просто как перекусончик.
|
|
| |
_РАДУГА_ | Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:10 | Сообщение # 9 |
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Статус: Не тут
| я в ауте..Он еще и готовить умеет....
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
|
|
| |
Луковко | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 06:49 | Сообщение # 10 |
Где я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Не тут
| Кабачок с помидоркой это самое простое что умею)))) Очень люблю роллы сделаные собственными руками. Ка нибудь соберусь тут фотку выложу зацените.
|
|
| |
Луковко | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 06:52 | Сообщение # 11 |
Где я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Не тут
| примерно вот так выглядят мои творения
|
|
| |
Simfia | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 11:31 | Сообщение # 12 |
Опытный Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 292
Статус: Не тут
| афигеть... Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!!
--- Я часть той силы, что вечно хочет блага, И вечно какая-то фигня получается((( (да простит меня Гёте)
|
|
| |
Луковко | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:37 | Сообщение # 13 |
Где я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Не тут
| Девушки вы меня подталкиваете на создание чего то гораздо красивше помидорок с картошкой шампиньонами и луком)))) Если есть желание выкладу фотки произведений моего дружищи Лешки. У него професия людей богатых кормить))
|
|
| |
_РАДУГА_ | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:48 | Сообщение # 14 |
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Статус: Не тут
| Два мужика, умеющие готовить. выкладывай
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
|
|
| |
SSx | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:33 | Сообщение # 15 |
Флудер
Группа: Соклановец
Сообщений: 193
Статус: Не тут
| фаршированная курица Берете курицу , снимаете с нее шкурку (аккуратно чтоб не порвать). Срезаться фсе мясо с костей, и режется как на гуляш. Обжариваем на курином жире (если таковое у ней было+немного масла) получившуюся массу мяса с луком и специями (можно добавить шампиньонов по вкусу), до полу готовности. Затем Это мясо закладываем Обратно в шкурку ((которую сняли сначала) предварительно зубочистками заколоть ФСЕ дырки кроме той в которую непосредственно закладываете мясо) закалываем последнюю дырку, обмазываем маслом и в духовку на 15-20 мин на медленном огне (чтоб не подгорело периодически поливаем маслом которое осталось после обжарки). такая кура хороша как горячая, так и холодная закуска. P.S. такой рулетик получается
SSаня
|
|
| |
_РАДУГА_ | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:57 | Сообщение # 16 |
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Статус: Не тут
| Как вкусно то !!!!
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
|
|
| |
_РАДУГА_ | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:04 | Сообщение # 17 |
Веселый тушканчик)
Группа: Администраторы
Сообщений: 4144
Статус: Не тут
| шашлык по гаевски. Необходимо. подготовленное мясо(3кг. ), шампуры,шашлычница,1 кусок шифера под шашлычницу,1 балкон, 3 соседа -сверху,снизу,сбоку, уголь, бутылька с водой, бутылька с водкой(соседу слева), 2 - 3 бутыльки с пивом-соседу снизу и себе. Сосед сверху обойдется. Значит несмотря на вопли мужа стелишь на балконе шиферину..на нее шашлычницу, в нее палочки и бересту....поджигаем без применения бензина и керосина. Как разгорится сыпим туда уголь. На него шампуры с шашлыком несмотря на стихающие вопли мужа и нарастающие вопли соседа сбоку. Затем ждем...поливаем иногда водой...отдаем бутылку водки соседу сбоку чтобы не вопил и не облизывался. Суем в руки ошалевшего мужа вторую бутылку пива....он перестает нервно озираться в поисках пожарников и ментов. Снимаем готовые шашлыки, отбираем у мужа остатки пива. Вручаем мужу, соседу сбоку по шампуру..можно и с шашлыком Соседу снизу не рекомендуется кидать шампур, только если предьъявить заранее написаное завещание и отказную во всех претензиях в отношении тебя. Сосед сверху пусть продолжает вопить - голосовой фон диких горских песен как раз в тему. Приступаем к трапезе... Самое главное...ставим еще одну бутылку пива на подоконник..и тихо смываемся- убирать разбирать шашлычницу - тут нужны руки мужские..не бабское то дело в железках ковыряться.. Приятного аппетита
Каждое суждение качается на волне ошибки. Заявлять об абсолютной правоте может только чудовище. Знание - это нескончаемое путешествие по окрестностям неопределенности (Френк Герберт) Фразу "прoсти меня" чаще всего говорят люди не виноватые ни в чем. Они просто дорожат другими...
Сообщение отредактировал _РАДУГА_ - Четверг, 22.07.2010, 13:08 |
|
| |
Simfia | Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:35 | Сообщение # 18 |
Опытный Флудер
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 292
Статус: Не тут
|
--- Я часть той силы, что вечно хочет блага, И вечно какая-то фигня получается((( (да простит меня Гёте)
|
|
| |
SSx | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:13 | Сообщение # 19 |
Флудер
Группа: Соклановец
Сообщений: 193
Статус: Не тут
|
SSаня
|
|
| |
Kabatron) | Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:40 | Сообщение # 20 |
Где я?
Группа: Редиски которые ушли
Сообщений: 13
Статус: Не тут
| блин так все вкусно...... надо выложить свои кулинарные способности.............
|
|
| |